Как вас могут обмануть на заправке

Как вас могут обмануть на заправке

20
0

Автомобилю Tesla Model S нужно электричество, а не бензин. Увы, обладателей такой машины пока что можно пересчитать по пальцам. Остальным приходится передвигаться на машинах, оборудованных двигателями внутреннего сгоранияобмануть на заправке Есть сегодня один автомобиль под названием Tesla Model S, которому нужно электричество, а не бензин. Увы, обладателей такой машины пока что можно пересчитать по пальцам. Остальным представителям автомобильного племени приходится передвигаться на машинах, оборудованных двигателями внутреннего сгорания и требующими для своего движения либо бензина, либо дизельного топлива.

На автозаправочные станции с завидной регулярностью приезжают все: и те, кто ездит на стареньких подержанных машинах, запчасти для которых предлагает разбор мерседес, и те, кто буквально несколько дней назад приобрел своего четырехколесного друга в престижном автосалоне. И никто из тех, кто приезжает на АЗС, чтобы пополнить топливный бак, не застрахован от обмана, организованного недобросовестными торговцами. Так как же именно нас обманывают на автозаправочных станциях?

Сегодня почти на каждой АЗС есть «специально обученные люди», помогающие вам упростить процесс заправки: они любезно откроют бензобак, любезно опустят в него шланг, скромно и незаметно опустят в свой карман десятку-другую, которые вы им отдадите в благодарность. Однако эти же самые люди вполне способны украсть литр или чуть больше топлива, за которое вы заплатили. Предположим, в бак заливается двадцать литров бензина. Водитель в это время либо расплачивается в кассе АЗС, либо уже сидит в салоне авто, а вот заправщик может отпустить пистолет на последнем литре. Счетчик при этом считать не перестанет, так как реально бензин оказывается не в бензобаке, а в заправочном шланге.

При достижении определенной ловкости рук, такую операцию заправщик может проделать весьма элегантно, не вызывая каких-либо подозрений у водителя. Водитель отъезжает, заправщик сливает бензин из шланга в приготовленную емкость. Что с этим бензином происходит потом? Ну, например, скромный работник заправки совершенно бесплатно может заправлять свой автомобиль, либо может продать накопленные «излишки» по сходной цене друзьям или приятелям.

Приведенный пример – это, скорее, личная инициатива. На самом же деле на АЗС происходят и более масштабные мошенничества. Самое «невинное» из них – неточные показания на счетчиках топливных колонок. Только подобные манипуляции возможны лишь при существовании сговора работников и руководства АЗС. При этом в солидных топливных компаниях могут категорически отрицать существование подобной практики. Самый главный аргумент, который приводят их представители: каждая заправка, которая входит в фирменную сеть АЗС, включена в единую информационную систему, учитывающую приход и расход топлива, а потому самостоятельно и самовольно перенастроить датчики у персонала отдельно взятой АЗС просто не получится.

Возможно, в этом утверждении есть доля истины. Однако существуют еще компании или даже частные предприниматели, которые работают по франшизе. То есть АЗС внешне выглядит совершенно так, как выглядят десятки других станций большой топливной компании. При этом данная АЗС является независимым юридическим лицом, а с известной топливной компанией связана лишь договорными отношениями. Вот и появляется у ее сотрудников и руководства «место для маневра», а у каждого водителя при каждой заправке в баке отсутствует несколько литров бензина. Вы можете сами посчитать и прикинуть даже дневной теневой оборот такой заправки. Думается, цифра получится впечатляющей.

Минимизировать риски быть обманутым на заправке можно так. Выбрать действительно крупную сетевую заправку. Несколько раз заправить бензин в канистру, чтобы оценить, насколько показания счетчика соответствуют литражу. Впредь заправляться только здесь, время от времени заливая топливо в канистру, а не сразу в бак.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ